膠原蛋白 流失 身體 結構 作用 有效 功能

膠原蛋白為什麼會流失

  • 分享文章到

 

 

身為女性的我們,隨著年齡的流逝是否開始覺得自己的臉部緊密度不夠了呢?

甚至出現皮膚老化、下垂、皺紋變多的現象,每天照鏡子看到自己逐漸變老的樣子,你可能會因此心情變得不美麗,對自己缺乏了自心,但你知道嗎?在臉上的皺紋是屬於老化的自然現象,我們可以慢慢的試著接受變老的過程,也能讓自己散發出不一樣的魅力!

 

我想大家應該會很好奇為什麼膠原蛋白會流失?以下列出幾點來和大家進行說明。

 

1.     年齡

      真皮層的結構組織可能會受到自然老化的影響,而使纖維母細胞合成較少的膠原蛋白。

 

2.     太陽的紫外線

       在紫外線的過度暴露下會產生自由基,而導致細胞外基質的膠原蛋白、蛋白多醣等分解,

       容易造成肌膚的彈力和纖維受損,以此形成皮膚的     老化。

 

3.     飲食不均衡

      高熱量飲食在體內容易形成過多的自由基,而自由基會發生自由基連鎖反應,造成正常的細胞不斷

      被攻擊,如此一來維持生理機能和細胞合成的物質就會被影響,同時也會使膠原蛋白生成

      受到阻礙,造成流失的情況。

 

4.     吸菸者

       吸菸者的真皮層結構組織會發生改變,慢性壓力下會造成膠原蛋白的合成減少,容易會有

       皺紋加深,皮膚鬆弛等現象。

 

綜合以上,膠原蛋白的流失不單只是一個原因所造成,所以建議民眾平常均衡飲食並且多喝水、運動,來減緩膠原蛋白流失的速度。

身為女性的我們,臉上所留下的歲月與痕跡,可以試著與它和平共處一起度過餘生,並且自信的活在當下。