膠原蛋白有效,膠原蛋白品牌,膠原蛋白推薦,膠原蛋白運用,膠原蛋白效果

膠原蛋白在人體如何吸收

  • 分享文章到

身為女性的各位對於膠原蛋白在人體中如何吸收有感到疑惑嗎?

 

我想在坊間應該多少都會聽到一些話,像是:

「吃膠原蛋白就是直接補充膠原蛋白欸!」、

「我要多吃一些膠原蛋白的產品,這樣就可以讓皮膚多補充到膠原蛋白!」諸如此類的話

 

但事實真的是這樣嗎?

 

 

在解答這個疑惑之前,我們先來瞭解膠原蛋白的小知識

 

膠原蛋白是一種纖維性蛋白,約為1000個胺基酸所組成,並以三股螺旋狀的形式存在於人體中

其中膠原蛋白主要的胺基酸有:甘胺酸(Glycine)、脯胺酸(Proline)、羥脯胺酸( Hydroxyproline)及羥離胺酸(Hydroxylysine)

 

 

由於膠原蛋白的分子量很大,進入體內之後是如何消化吸收呢?以下就來說給你聽!

從飲食中攝取的膠原蛋白,會先經由體內的消化道分解為:胺基酸、二胜肽、三胜肽等形式,這些分子會循環到身體的各處去進行利用,例如:皮膚、軟骨處、幫助傷口癒合、協助合成其他原料的物質等等,所以實際上吃膠原蛋白並不等於直接補充膠原蛋白!

 

那我們該如何讓膠原蛋白有效率的去使皮膚保有水份及彈性呢?

 

告訴你一些小撇步:

 

1.     多攝取富含維生素C的蔬菜和水果

      維生素C本身是抗氧化劑,同時也具有促進膠原蛋白合成的功能

 

2.     選擇好的蛋白質(如:豆製品、魚類、蛋等)

     豆、魚、蛋、肉類中的胺基酸可以作為製造膠原蛋白的原料,

     如此一來體內也能自行合成膠原蛋白

 

3.     減少油炸類及加工食品

       若長期攝取此類食物可能會使體內有發炎的狀態,這樣膠原蛋白會有流失的情況

 

4.     適度的防曬

        由於太陽的紫外線會造成膠原蛋白的流失,所以曬太陽的時間不宜過久。

 

總結

仙女們額外補充膠原蛋白的同時,也要注意自己本身的飲食狀況及正常的生活作息,才可以讓補充的效果達到最好哦!

除了讓身體保持健康之外,也讓我們一起維持青春美麗吧!